AGB

Verkaufs- und Lieferbedingungen der Firma Sport Schreiner Sportartikel-Vertriebs GmbH

Tel.-Nr.: 49 - 68 98 29 09 01
Fax-Nr.: 49 - 68 98 29 09 90
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Verkaufs- und Lieferbedingungen und Datenschutzinformationen von Sport Schreiner Sportartikel-Vertriebs GmbH, Vorderster Berg 7, 66333 Völklingen

1. Geltungsbereich 
(1) Dieser Katalog ist gültig ab 20. Juni 2017. Die Verkaufs- und Lieferbedingungen gelten für sämtliche ab diesem Zeitpunkt mit der Firma Sport Schreiner Sportartikel-Vertriebs GmbH (nachfolgend: Sport Schreiner) abgeschlossenen Verträge über (Waren-)Verkauf, Lieferungen und Leistungen, auch wenn sie bei späteren Verträgen oder Bestellungen nicht mehr ausdrücklich erwähnt werden. Etwaige früher vereinbarte Allgemeine Geschäftsbedingungen treten außer Kraft.
 
(2) Entgegenstehende oder von unseren Verkaufs- und Lieferbedingungen abweichende Bedingungen des Kunden erkennen wir nicht an, es sei denn wir hätten ausdrücklich schriftlich ihrer Geltung zugestimmt. Unsere Verkaufs- und Lieferbedingungen gelten auch dann, wenn wir in Kenntnis entgegenstehender oder von unseren Verkaufs- und Lieferbedingungen abweichender Bedingungen des Kunden die Lieferung an den Kunden vorbehaltlos ausführen. 

2. Vertragsabschluss
Mit der Bestellung einer Ware erklären Sie verbindlich, die bestellte Ware erwerben zu wollen. Der Kaufvertrag kommt zustande, wenn wir Ihre Bestellung durch Lieferung der Ware, durch Mitteilung der Auslieferung oder in sonstiger Weise verbindlich bestätigen. 

Der Vertrag kommt zustande mit:
Sport Schreiner Sportartikel-Vertriebs GmbH
Vorderster Berg 7, 66333 Völklingen
Tel.-Nr.: 49 - 68 98 29 09 01
Fax-Nr.: 49 - 68 98 29 09 90
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

3. Preise
(1) Es gelten die aktuellen Katalogpreise bzw. unsere aktuellen Preislisten. Abweichende Preise gelten nur, wenn wir diese schriftlich bestätigen. Alle Preisangaben verstehen sich einschließlich der zum Zeitpunkt der Bestellung geltenden gesetzlichen Mehrwertsteuer.

(2) Trotz umsichtiger Preiseingaben kann es bei der Vielzahl unserer Produkte vorkommen, dass ein Artikel falsch ausgezeichnet ist. Hier gehen wir wie folgt vor: Wenn der richtige Preis niedriger ist als der ausgezeichnete, nehmen wir die Bestellung zu den Bedingungen des niedrigeren Preises an. Wenn der richtige Preis höher ist als der ausgezeichnete, werden wir Sie anschreiben, um Ihre Einwilligung zur Versendung zum höheren Preis einzuholen, oder wir werden den betreffenden Artikel aus Ihrer Bestellung stornieren und Sie hierüber informieren

4. Versandkosten
Bei Bestellungen ab einem Rechnungswert von 75 € erfolgt die Lieferung innerhalb der Bundesrepublik Deutschland versand- und verpackungskostenfrei. Bei niedrigeren Rechnungswerten berechnen wir eine Kostenpauschale von 4,90 €.
Bei Lieferungen ins Ausland entnehmen Sie bitte die Versand- und Portokosten den Bestellinformationen unter dem Menüpunkt Service im Onlinshop unter www.sport-schreiner-tt.de

5. Zahlungsbedingungen
(1) Zahlungen erfolgen grundsätzlich auf Rechnung. Bei Erstbestellungen (Neukunden) oder Anhaltspunkten für eine unzureichende Bonität sowie bei Bestellwerten von mehr als 150 € behalten wir uns vor, Lieferungen nur gegen Vorkasse oder Nachname auszuführen. Schecks und Wechsel können zurückgewiesen werden. Ihre Annahme erfolgt lediglich zahlungshalber.

(2) Eine Aufrechnung oder Zurückbehaltung des Bestellers ist ausgeschlossen, es sei denn die Gegenforderung ist unbestritten oder rechtskräftig festgestellt. Ein Zurückbehaltungsrecht kann der Kunde nur geltend machen, soweit es auf Ansprüchen aus der gleichen Bestellung beruht.

6. Information über den Liefertermin
Die Lieferung erfolgt innerhalb von 5 Arbeitstagen (Montag bis Freitag) nach Vertragsschluss.

7. Gefahrübergang
Die Gefahr der Verschlechterung oder des zufälligen Untergangs der Ware geht mit Übergabe oder Ablieferung der Ware durch unsere Versandpartner an den Kunden auf diesen über. Ist der Kunde Händler oder sonstiger Unternehmer im Sinne von § 14 BGB, geht die Gefahr mit der Übergabe an unseren Versandpartner auf den Kunden über.

8. Haftung
Sport Schreiner haftet bei Vorsatz und grober Fahrlässigkeit, auch seiner Erfüllungsgehilfen, nach den gesetzlichen Bestimmungen. Das Gleiche gilt bei fahrlässig verursachten Schäden aus der Verletzung des Lebens, des Körpers oder der Gesundheit und der Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz und/oder nach etwaigen sonstigen zwingenden gesetzlichen Haftungstatbeständen. Bei fahrlässig verursachten Sach- und Vermögensschäden haften Sport Schreiner und seine Erfüllungsgehilfen nur bei der Verletzung einer wesentlichen Vertragspflicht (wesentliche Vertragspflichten sind solche, deren Erfüllung den Vertrag prägt und auf die der Kunde vertrauen darf), jedoch der Höhe nach beschränkt auf die bei Vertragsschluss vorhersehbaren und vertragstypischen Schäden.

9. Eigentumsvorbehalt 
(1) Sport Schreiner behält sich das Eigentum an allen gelieferten Waren bis zur endgültigen und vollständigen Bezahlung des Kaufpreises vor. Im Falle des Austausches von Ware, etwa im Falle der Nacherfüllung, wird bereits heute vereinbart, dass das Eigentum an der auszutauschenden Ware mit deren Rückgabe an Sport Schreiner oder mit der Entgegennahme der ausgetauschten Ware auf Sport Schreiner übergeht.

(2) Die Weiterveräußerung, Verpfändung oder Sicherungsübereignung der Ware ist dem Kunden bis zur vollständigen Zahlung des Kaufpreises untersagt. Händlern und sonstige Kunden, die Unternehmer im Sinne von § 14 BGB sind, wird die Veräußerung der Kaufsache im ordentlichen Geschäftsgang gestattet. In diesem Fall tritt der Kunde bereits jetzt alle bei ihm aus dem Weiterverkauf entstehenden künftigen Forderungen sicherheitshalber an Sport Schreiner ab. Die Abtretung erstreckt sich auch auf Saldoforderungen im Rahmen eines Kontokorrentverhältnisses. Der Kunde ist zur Einziehung der Forderung für Sport Schreiner auf seine Kosten ermächtigt. Die Einziehungsermächtigung kann von Sport Schreiner widerrufen werden, wenn der Kunde in Verzug gerät oder Zweifel an seiner Bonität bestehen. Die Befugnis von Sport Schreiner, die Forderung selbst einzuziehen, bleibt hiervon unberührt. 

10. Hinweis zur Mängelhaftung
Es gilt die gesetzliche Mängelhaftung.

11. Datenschutzinformation
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Katalog und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihrer Bestellung ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfasst und wie diese genutzt werden:

Erhebung personenbezogener Daten bei einer Bestellung
Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten zur Abwicklung Ihrer Bestellungen. Die dafür erforderlichen Vertrags- und Lieferdaten werden ggf. an Dienstleister (z.B. Transporteure) weitergeleitet. Die Dienstleister speichern die Daten nicht für eigene Geschäftszwecke. Bei Online-Zahlung per Kreditkarte werden Ihre Kreditkartendaten (MasterCard oder VISA, Kartennummer, Prüfziffer und Gültigkeitsdauer) erfasst, gespeichert und nur an die im Bezahlprozess beteiligten Unternehmen weitergegeben. Eine Speicherung der Kreditkartendaten durch Sport Schreiner erfolgt nicht.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten bei einer Bestellung
Wir nutzen personenbezogene Daten zur Pflege der Kundenbeziehungen und für unsere eigenen Werbeansprachen. Die dafür erforderlichen Daten werden ggf. an Dienstleister (z.B. Druckereien) weitergeleitet. Sie können jederzeit der Nutzung Ihrer Daten für Sport Schreiner-Werbung widersprechen.

Erhebung personenbezogener Daten bei personalisierten Diensten
Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bei der Registrierung für Newsletter oder eine Anfrage an uns richten. Im Rahmen dieser personalisierten Dienste werden Ihre Registrierungsdaten zur Pflege der Kundenbeziehung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer elektronischen Dienste erhoben und verarbeitet.

Nutzung personenbezogener Daten bei personalisierten Diensten
Ihre im Zusammenhang mit einer Bestellung erhobene E-Mail-Adresse nutzen wir für eigene Werbung. Es erfolgt keine unerlaubte Datenweitergabe an Dritte. Ihren jeweiligen Einwilligungen oder der Nutzung der E-Mail-Adresse für Sport Schreiner-Werbung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Kontakt und Auskunftsrecht
Auf Ihr Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erteilen. Wenn Sie dies wünschen, senden Sie bitte eine Nachricht an uns:
SPORT SCHREINER Sportartikel-Vertriebs GmbH, Vorderster Berg 7, 66333 Völklingen oder per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Ebenso sind wir verpflichtet, auf Ihr Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.
Detailliertere Informationen erhalten Sie auf unsere Homepage unter www.sport-schreiner-tt.de

Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Wir ersuchen Sie mit Ihren persönlichen Daten äußerst vorsichtig umzugehen und weisen ausdrücklich darauf hin, dass sport-schreiner-tt.de keine aktive Abfrage von Passwörtern durchführt.

Umweltschutz
Inverkehrbringen, Rücknahme und umweltverträgliche Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten Elektrogeräte dürfen nicht über den Hausmüll entsorgt werden. Die Regelung betrifft alle elektronischen und elektrischen Geräte. Die Geräte werden kostenfrei von Städten und Gemeinden zurückgenommen. Die Rücknahme erfolgt an Sammelstellen oder es wird sogar eine Abholung angeboten. In der Regel werden schon bestehende Sammelsysteme (z. B. Wertstoffhöfe, Sperrmüllabholung) genutzt.

12. Rechtswahl, Erfüllungsort, Gerichtsstand

(1) Es gilt ausschließlich deutsches Recht unter Ausschluss des UN-Kaufrechts. 

(2) Erfüllungsort ist der Geschäftssitz von Sport Schreiner.

(3) Sofern der Kunde Kaufmann ist, wird Völklingen als Gerichtsstand vereinbart. Sport Schreiner ist jedoch berechtigt, den Kunden an seinem allgemeinen Gerichtsstand zu verklagen. Der vereinbarte Gerichtsstand gilt auch, wenn der Kunde keinen inländischen Gerichtsstand hat oder seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthaltsort nach Vertragsschluss in das Ausland verlegt.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok